Esta época en mi ciudad es sinónimo de salidas al campo, no hay lluvia y el sol radiante lo que asegura un día de campo excelente. Aquí, todas o casi todas las salidas al campo están asociadas con hacer una parrilla, o lo que nos permita armar un almuerzo rodeados de naturaleza.
Pero no todos tenemos a mano una parrilla y esto muchas veces frena nuestras ganas, sin embargo hacer una (pequeñita) es súper fácil. Ahora te enseño cómo hacerla pero ten en cuenta que es pequeñita pero puedes hacerla más grande variando el tamaño del recipiente metálico que utilices aunque mientras más grande sea el cilindro, más difícil será trabajar y hacer la barbacoa.
Lo que necesitas para hacer la barbacoa es:
Un cilindro o recipiente metálico
Papel aluminio
Parrilla o malla metálica
Alicate
Tijeras para metal
Toma el cilindro o la lata de metal y quita la tapa si es que tuviese una.
Corta como ves en la imagen, 3/4 partes, haciendo tiras homogéneas que formarán la base sobre la que colocaras una parrilla.
Abre bien los cortes formando una especie de flor.
Coloca el papel aluminio en la base y finalmente el carbón.
Enciende la barbacoa como haces normalmente y coloca la parrilla o malla metálica encima.
Y listo! la barbacoa esta lista para que pingas en ella los embutidos o alimentos que quieras preparar.
Suerte cuéntame como te fue en el intento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario