Una receta indicada para expertos en la cocina que quieren demostrar sus artes y sorprender a los invitados.
Esta receta ni muy fácil ni barata, toma también buena cantidad de tiempo para su preparación, pero te aseguro que si te animas a hacerla no te arrepentirás del tiempo invertido, pues los resultados son sencillamente sorprendentes.
A continuación te explico como hacer el plato y te dejo los ingredientes detallados.
Ingredientes para 4 personas:
1 dorado de 1/2 kilo.
1 tomate verde
10 hojas de pesto
1 hoja de limonero o de laurel
1 limón verde
10 hojas grandes de platanal
Para la salsa:
5 chalotes (cebollas pequeñas)
2 dientes de ajo
pimienta roja
1 jengibre
3 tallos de citronela
1 cucharada de pasta de camarón
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de jugo de tamarindo
2 cucharadas de aceite
Preparación:
Pela y pica los dientes de ajo y los chalotes. Pela y raya (no muy finamente) el jengibre. Pica los tallos de citronela.
Echa en una cacerola el ajo, los chalotes y el aceite, deja dorar removiendo, añade la pimienta, la citronela, el azúcar morena, la pasta de camarones, el jugo de tamarindo, verificar la sazón y dejar cocinar por cinco minutos sin dejar de remover. Retira del fuego, deja enfriar y mezcla todo.
Ahora lava y limpia el dorado, sal pimenta, echa el jugo del limón verde, recubre de la salsa y deja reposar por 20 minutos. Después coloca el dorado sobre las hojas de plátano, decora por encima con rodajas de tomate, hojas de pesto y la hoja de limonero o laurel.
Cierra las hojas de plátano envolviendo el pescado y sujetando con una cuerda de cáñamo y palillos de brochetas para asegurar.
Lleva a la grilla o un horno precalentado a 240° por 15 minutos, dale vuelta y cocina 15 minutos más.
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