Los Puntos del Glasé Real, Galletas de Navidad, Preparación y Decoración


Durante este tiempo de recetas para Navidad y más específicamente galletas navideñas, hemos enseñado a hacer un sinfín de galletas, todas en base a glasé real para la decoración. Este a pesar de ser muy fácil de preparar, tiene ciertos trucos que permiten trabajarlo con mayor facilidad y mejores resultados. Estos trucos son las diferentes consistencias que podemos darle de acuerdo a cada necesidad, a continuación te explico cuales son y cómo diferenciarlas:


El punto medio en el glasé se obtiene cuando levantas la espátula y logras formar un pico sostenido.

El punto pétalo es un poco más denso que el primero, lo reconoces cuando el glasé no se cae de la espátula y al apoyar el dedo este prácticamente no se pega a la yema, además tiene un mínimo brillo en la superficie.

El punto diez: para conseguirlo debes tener el glasé a punto pétalo e ir añadiendo agua hasta conseguir que levantando la espátula y dejando caer un hilo contando hasta diez se hunda en la preparación. La superficie de la decoración con glasé real a punto diez debe emparejarse después de 10 segundos.

Estos son los trucos básicos para que tus preparación con glasé real te queden más bonitas e igual de deliciosas.

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