Galletas de Navidad, Botas, Ingredientes y Preparación

Ahora es el turno de uno de los símbolos clásicos y representativos de la Navidad, convertido en una galleta rica y decorativa.


Vamos aprender a hacer una bota.
Recuerda que puedes hacerla para decorar tu mesa pero también para venderlas o regalarlas 
Aquí te van las instrucciones.

Ingredientes y Materiales:
Pasta americana 
Cortante de bota
Colorante vegetal en pasta color verde, rojo y blanco
glasé real 
CMC disuelto
Esteca
Escarbadientes
Pincel suave
Cartuchos de papel
Cortante de muérdago

Cómo hacerlas:

Hornea una galleta en forma de bota.

Haz  un lámina de 5 mm. de espesor con la pasta americana sin teñir y corta el peluche de la bota.


Toma varios escarbadientes y haz puntitos sobre el molde, para dar textura.



Pega el molde a la galleta con el CMC.


Tiñe la pata americana con el color verde y haz una lámina de 3 mm. de espesor, corta la forma de la bota, después marca toda la superficie con un cortante de muérdago cuidando no traspasar el diseño.


Con la esteca, marca la nervadura central de cada hoja.



Pega la bota a la galleta, hazlo con agua.


Tiñe un poco de pasta en color rojo y haz bolitas para decorar los muérdagos de la bota, pégalas con CMC.


Con la punta del escarbabientes cargado en tinte blanco, da luz a las bolitas rojas haciendo puntos.


Listo la galleta bota navideña esta lista para decorar tu casa y antojar a quien la vea.




No hay comentarios: