Aunque ya vimos, en artículos anteriores, como hacer galletas navideñas, siempre es bueno indicar paso a paso la preparación y decoración de estaos deliciosas detalle para tomar en cuenta cada paso y llegar a obtener productos realmente buenos no solo en sabor sino también en aspecto.
Hoy vamos a aprender a hacer unas galletas navideñas con forma de bastón.
Hacerlas es muy fácil y decorarlas también aunque algo de trabajo requieren.
Ingredientes y Materiales:
Pasta americana
Cortante de bastón
Cortante de muérdago
Colorante vegetal en pasta color verde intenso, blanco y rojo
glasé real
Esteca
Cartuchos de papel
Cómo hacerlas:
Corta los moldes para hornear las galletas y una vez horneadas resérvalas hasta que enfríen para que puedas trabajar.
Tiñe el glasé con colorante rojo y diluye en agua hasta lograr un punto algo líquido. Carga un cartucho y forma las franjas rojas como ves en la imagen. Deja secar.
Carga otro cartucho con el glasé sin teñir y rellena las partes libres del bastón.
Estira una lámina fina de pasta americana verde y corta con el molde de muérdago, si deseas puedes dar un poco de movimiento a las hojas, doblándolas y finalmente marca las nervaduras con la esteca.
Haz pequeñas bolitas en pasta roja para decorar los muérdagos y pégalas con agua.
Finalmente pega los muérdagos armados a la galleta con un poquito de glasé.
Listo ya tienes lindos bastones navideños para ampliar la decoración de tu mesa.
Recuerda que puedes variar colores y tamaños de acuerdo a tu preferencia y la disponibilidad de moldes que encuentres en el mercado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario