Uno de esos clásicos infaltables en la navidad es el pino, y no importa cómo pero este debe siempre estar presente. Como pieza principal de decoración, en cojines, en la impresión de manteles y servilletas, en el centro de mesa y también en las galletas.
Hoy vamos a aprender a hacer uno que además de galleta 100% comestible puede servirte como separador de lugares, decoración de mesa o centro.
Ingredientes y Materiales:
Pasta americana
Tintes en pasta de colores verde, amarillo, blanco y marrón
Glasé real
CMC (carboximetilcelulosa) disuelto
Cartucho de papel
Manga decoradora
Perlas o grajeas doradas y plateadas
Cortantes de estrella y pino
Macetero de plástico
Viruta dorada
Tecnopor
Palitos de brochetas
Preparación:
Después de haber preparado la masa, haz galletas con el cortante de pino y hornéalas con un palito de brocheta incrustado en la parte baja (como si la galleta fuese un chupete o helado).
Tiñe de verde un poco de masa americana y estírala con un espesor de 3mm. Corta con el cortante de pino.
Tiñe un poco de pasta marrón y haz una lámina de 3 mm. para cortar la forma del tronco del árbol.
Pega el tronco y el pino con el CMC sobre la galleta.
Carga un cartucho de papel con glasé blanco y forma las ondas del árbol.
Pega las perlas en las ondas de glasé.
Tiñe y estira pasta americana de 3mm. de espesor y marca con el cortante de estrella.
Pega en la punta del árbol con un poco de glasé.
Pega, con glasé, una perlita en medio de la estrella.
Rellena ahora la maceta con el tecnopor, cubre la superficie con la viruta dorada escondiendo el tecnopor y finalmente clava la galleta en medio.
Puedes agregar decoración extra a la maceta, elije la que más te guste.
Artículos Relacionados:
No hay comentarios:
Publicar un comentario