Ingredientes:
Mantequilla sin sal para engrasar los moldes a hornear y un poco de azúcar blanca para esparcir en cada uno.
2 tazas de fresas
1/3 taza de agua
1 1/2 taza de azúcar blanca
3 o 4 claras de huevo
Azúcar en polvo para decorar.
Preparación:
Precalienta el horno a 180º C.
Enmantequilla los ramequines y espolvorea el azúcar blanca en ellos, sacude el exceso.
Mezcla las fresas y el agua en una olla y calienta a fuego bajo por 4 minutos aproximadamente. Cuela bien y descarta las semillas y en la misma olla a fuego lento, mezcla el puré con el azúcar blanca, removiendo hasta formar un jarabe.
Bate las claras a punto de nieve sin que se endurezcan mucho.
Echa el jarabe sobre las claras en forma de hilo, bate por 4 minutos hasta que se formen picos.
Llena los ramequines con esta preparación, hasta las 3/4 partes, coloca sobre una lata y lleva al horno por 20 minutos hasta que los soufles crezcan y estén dorados
Esparce el azúcar en polvo y sirve de inmediato porque el volumen disminuye cuando dejas pasar el tiempo.
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