Ingredientes:
6 yemas de huevo
3/4 tazas de azúcar blanca
1 vaina de vainilla
2 tazas de crema de leche
Azúcar blanca refinada para caramelizar
Fresas, frambuesas u otras frutas rojas
Preparación:
Bate, con batidora eléctrica, las 6 yemas con el azúcar granulada hasta que la mezcla quede casi blanca.
Aparte, corta la vaina de vainilla transversalmente y hiérvela con la crema de leche. Retira del fue y deja reposar la vainilla. Después de unos minutos, retira y lava la vaina y resérvala para ora ocasión.
Incorpora la crema de leche a las yemas batidas, en forma de hilo, batiendo constantemente. Regresa la mezcla a la olla donde hirvió la crema de leche y dale punto sin que hierva demasiado o se corte.
Vierte de inmediato, esta mezcla, en moldes especiales para crème brûlée y refrigera por lo menos dos días.
Retira del refrigerador y espolvorea el azúcar refinada hasta cubrir totalmente, quema con soplete domestico, no al horno!
Vuelve a llevarla al refrigerador para que el caramelo se endurezca y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario