Como Preparar Brandada de Bacalao, Recetas de Cocina

Ingredientes para seis personas aproximadamente:

750 gr. de bacalao fresco salado
4 papas
1/4 litro de leche
1/4 litro de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Brandada de Bacalao, Recetas de Cocina


Preparación:

Corta el bacalao en trozos grandes, colócalos en un colador, a su vez pon el colador en un recipiente y llena de agua hasta que el pescado quede completamente cubierto. Deja reposar un instante y cambia el agua, repite esta operación 5 o 6 veces a fin de que el pescado elimine la mayor cantidad posible de sal. Es bueno que sepas que te harán falta como 12 horas para desalar bien el bacalao.

Una vez desalado el bacalao, colócalo en una cacerola con agua y cocina a fuego lento hasta que el agua hierva sin hacer burbujas. 

Retira después el bacalao del agua y elimina los restos de piel y espinas, desmenuza el pesado.

Paralelamente a la cocción del  bacalao, cocina las papas peladas con el ajo y la sal, elimina el sobrante de agua y presiónalas hasta formar un puré, añade este puré al bacalao que estará en una cacerola, añade la leche, remueve y deja evaporar a fuego lento.

Retira del fuego y añade el aceite de oliva poco a poco removiendo. 

Sirve de inmediato en un plato caliente y acompaña con pan frito.

Brandada de Bacalao, Recetas de Cocina
     


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