Alimentos para Evitar el Alzheimer

El vino tinto, las uvas, el te verde, la cúrcuma, los arándanos , la granada, el pescado graso como el salmón salvaje o bio, la caballa y la sardina, y el aceite de oliva son solo algunos de los productos que se convierten en aliados nuestros la momento de luchar contra el alzheimer.

Las uvas, sobre todo rojas, contienen un polifenol neuroprotector que se encueNtra en las pepas, la piel y el jugo. 
Alimentos para Evitar el Alzheimer

Muchos estudios han determinado también que consumir una o dos copas de vino tinto al día protegen las neuronas de los efectos tóxicos asociados a las placas amiloides.

Dos tazas de te verde al día igualmente contienen otro tipo de polifenol  que ayuda a prevenir hasta en un 60% el riesgo de enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer y el parkinson.

Los mismos efectos antiinflamatorios podemos encontrarlos en la cúrcuma, las personas que consumen este producto dentro del curry son más inmunes a estos males.

La granada y los arándanos son antioxidantes y antinflamatorios, mientras que el aceite de oliva evita la formación de placas amiloides gracias a un tipo de polifenol.

Finalmente, consumir una porción de pescado graso a la semana reduce el riesgo de alzheimer hasta en un 35%.
     

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