Una vez más el ingenio se hace presente en las comidas sobre todo si de alimentar a chicos difíciles se tata.
Ahora vamos a aprender a hacer este simpático hipopótamo son muy pocos ingredientes.
Recuerda que puedes presentar este panecillo o sándwich a toda escala, mas grandes o mas pequeños, todo depende de tu preferencia y habilidad aunque te recomiendo que si eres principiante optes por presentaciones mas grandes ya que son más fáciles de realizar, después, poco a poco iras tomando practica y hacerlos casi en miniatura te resultará más sencillo.
También puedes hacerlos con los más chicos, verás lo divertido que resulta para ellos y lo rápido que se comen al hipopótamo.
Los ingredientes para este sándwich artístico son:
Pan de molde
Queso en láminas
Arvejas Jamón
Semillas de amapola
Maíz amarillo cocido
Perejil
Mayonesa
Cortadores circulares
Coloca la mayonesa sobre el pan de molde y encima el queso.
Haz un círculo grande con el jamón y coloca encima del queso. Este será el cuerpo del hipopótamo.
Haz un ovalo como ves en la imagen y coloca al extremo bajo izquierdo del circulo grande, esta será la cabeza del hipopótamo.
Corta un circulo pequeño y coloca sobre la cabeza, esta será la cara del hipopótamo.
Corta después el hocico del hipopótamo como ves en la imagen abajo, puedes cortar con ayuda de los cortadores metálicos y con un cuchillo para obtener la forma y el movimiento. Coloca el hocico encima de la cara.
Corta un círculo pequeño y divide por la mitad, estas serán las patas y debes colocarlas encima del cuerpo por debajo de la cabeza.
Finalmente haz un circulo muy pequeño, corta por la mitad, estas son las orejas, colócalas a los costados de la cara.
Toma dos granos de maíz y colócalos en la cara, así ya tendrás los ojos, encima de cada maíz coloca una semilla de amapola.
Para la nariz, corta una arveja por la mitad y coloca encimad el hocico.
Finalmente haz la cola con una mitad de arveja y decora con el perejil.
Listo, el hipopótamo esta listo para ser devorado por quienes quieran!
No hay comentarios:
Publicar un comentario