La Stevia, esta mágica planta originaria de centro y sur América viene hoy en día masificándose y todo gracias a sus beneficios.
Esta logra endulzar 300 veces más que el azúcar convencional sin aportar azucares ni calorías, lo que la hace una fuente de glúcidos 100% natural e inocua.
Hoy en día es más fácil poder encontrarla en muchas presentaciones, desde la hoja al natural, en polvo fino, en gotas y en forma granulada, puede ser usada para endulzar bebidas, comidas y hasta para hacer postres.
Si estás interesado en conocer los beneficios de esta pequeña pero poderosa planta, a continuación te las dejo. Conócelas y empieza a usarla.
• Lo más recomendable es consumir las hojas de stevia frescas.
• La stevia actúa sobre las células beta del páncreas estimulando la producción de insulina de forma natural.
• Es beneficiosa para las personas hipertensas, actúa como hipotensor y cardiotónico, regula la tensión arterial y los latidos del corazón.
• Es vasodilatadora.
• Es antioxidante (aproximadamente 7 veces más poderosa que el té verde).
• Es bactericida, previene las caries por su acción antibiótica contra la placa bacteriana.
• Combate ciertos hongos, como el Cándida Albicans, que causa vaginitis.
• Es diurético, ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico.
• Ayuda a absorber las grasas, es antiácido y facilita la digestión.
• Contrarresta la fatiga y los estados de ansiedad.
• Previene gripes y resfriados.
• Es cicatrizante y bactericida en aplicaciones contra quemaduras, heridas, etc.
• Tiene elementos fitoquímicos como el karenterol que previene problemas como el cáncer.
• Combate la hipertensión,
• Reduce el consumo de golosinas, cigarrillos y alcohol.
Estas son algunas de las propiedades de esta planta, así que ya sabes: consúmela y mejora tu vida sin renunciar a tus gustos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario