2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla picada finamente
1 pimiento verde o rojo sin pepas y cortado en cubos grandes
1 diente de ajo finamente picado
1 1/2 cucharada de curry en polvo
1/2 cucharadita de tomillo
450 gr. de tomates pelados, sin pepas y estrujados
2 cucharadas de jugo de limón
120 ml. de agua
55 gr. de pasas
sal y pimienta
1 pollo de 1 1/5 kilo cortado en 8 trozos
Preparación:
Precalienta el horno a 180 ºC.
Calienta el aceite en una cacerola, agrega la cebolla, el pimiento y el ajo. Haz cocer removiendo de tempo en tiempo hasta que la cebolla este transparentes.
Agrega el curry y el tomillo, después añade el tomate el jugo de limón y el agua Cocina hasta ebullición removiendo frecuentemente para evitar que el fondo se queme o pegue.
Incorpora las pasas, sal y pimienta al gusto.
Ahora incorpora los trozos de pollo en la cacerola, evitando que se superpongan, cuando estén cocidos de un lado, dales vuelta para que terminen de cocinarse.
Transfiérelos al horno y cocina por 40 minutos aproximadamente, volteando a media cocción, es decir a los 20 minutos.
Retira el pollo del horno y coloca dos trozos sobre el plato, báñalos con la salsa y acompaña con arroz si deseas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario