Aceite de cocina y brocha
Un poco de harina
5 huevos
3/4 tazas de azúcar blanca
2/3 tazas de harina sin preparar, cernida dos veces
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/ cucharadita de sal
1/a taza de azúcar en polvo
1 taza de duraznos cortados en tajadas
4 tazas de crema chantilly
Para el chantilly:
2 tazas de crema de leche
1 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Precalienta el horno al 190 ºC
Toma una lata de galletas de borde alto de 46 cm. x 30 cm. y unta el aceite con la brocha en toda la superficie. Coloca encima del aceite untado, papel manteca, unta aceite sobre el papel y enharina, sacudiendo el exceso.
Bate las yemas con 1/ taza de azúcar blanca durante 4 o 5 minutos, hasta que doblen su tamaño. Pasa esta mezcla a otro tazón.
Bate las claras hasta que estén bien elevadas, mientras bates, incorpora el resto de azúcar blanca, bate por tres minutos más.
Mezcla las yemas y las claras con una espátula de jebe agrega el harina, la vainilla y la sal, mezcla bien.
Vierte esta mezcla, de manera uniforme, en la lata, hornea por 12 ó 15 minutos o hasta que este dorada y los bordes un poco elevados.
Mientras la masa se hornea, coloca un secador limpio sobre la mesa de trabajo y esparce sobre él, el azúcar en polvo.
Voltea el queque horneado sobre el secador con harina, el papel debe quedar hacia arriba. Retira el papel y enrolla el queque con el secador, deja enfriar.
Cuando esté frío, desenrolla y unta el chantilly uniformemente, coloca encima las rodajas de durazno.
Vuelve a enrollas pero sin el secador.
Puedes decorar con chantilly y duraznos encima.
Preparación del chantilly:
Bate la crema de leche con el azúcar en polvo y la vainilla con cuidado.
Guarda en la refrigeradora hasta que la uses.
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