Panna cotta con frutas Frescas, Postres para Navidad

Ingredientes:
2 litros + 1 taza de crema de leche
80 gr. de azúcar blanca
2 cucharaditas de esencia de vainilla
9 hojas de colapez
1/2 cucharadita de ron

Panna cotta con frutas Frescas, Postres para Navidad

Preparación:
Poner a calentar la crema de leche, el azúcar y la esencia de vainilla. No permitas que hierva par que la grasa de la crema no se separe.
Remoja las hojas de colapez, escúrrelas y lleva a microondas por dos minutos.
Retira del fuego la olla con la crema de leche e incorpora el colapez bien colado. Mezcla bien y coloca la olla dentro de un recipiente de agua con hielo para que enfríe. Agrega el ron y remueve hasta que la mezcla este casi cuajada.
Vierte la mezcla en un molde de tubo previamente congelado.
Congela hasta que cuaje, después pon el molde a la refrigeradora para completar el cuajado.
Para desmoldar, mete el molde en agua caliente, solo por un instante, de lo contrario, la panna cotta puede derretirse.

Sirve con frutas frescas.

No hay comentarios: