Platos Franceses, Magret de Canard (Pechuga de Pato) con Mango y Castañas, Cocina Facil

El Magret de Canard o Pechuga de pato es un o de los clásicos en la cocina francesa, y aunque muchos optan hacerlo a la parrilla, pues las preparación un poco más elaboradas nos muestran esta exquisita carne de una manera diferente y mucho más refinada.


Puedes hacer este plato para almuerzos o cenas importantes y especiales, no es una carne muy pesada aunque debemos tomar en cuenta que las pechugas que se usan son las de los patos que se engordan para el foie gras.

Hacerla es muy fácil y la preparación no toma más de una hora.

Ingredientes:
3 pechugas de pato
3 mangos
1 kilo de puré de castaña
2 CH. de miel
2 CH. de vinagre de vino 
1 CH de pimienta verde
25o ml. de crema de leche
50 gr. de mantequilla
1 ch. de pimienta rosada
sal al gusto

Preparación:
Calienta el puré de castañas con la crema de leche, añade sal y pimienta. Conserva caliente.

Pela los mangos, córtalos en cubos y fríelos en un poco de mantequilla a fuego medio.

Toma un cuchillo y haz algunos cortes en las pechugas de pato, hazlos por el lado de la piel.

Coloca las pechugas con el lado de la piel hacia la sartén y halos dorar a fuego medio por 10 minutos.

Elimina el exceso de grasa, da vuelta a las pechugas, sube el fuego y continua friéndolos por 4 ó 6 minutos más, todo depende del grado de cocción que quieras para tu carne. Reafirma la sazón añadiendo sal y pimienta si es necesario.

Retira las pechugas de la sartén y consérvalas caliente.

Vierte en esa misma sartén el vinagre, la miel y la pimienta rosada , retira del fuego y deja que los ingredientes se fundan y reduzcan por algunos segundos. Añade las pechugas, satúralos en  la salsa y déjalos  
reposar por 5 minutos.

Corta las presas de pechuga, y sírvelas con los mangos y el puré de castañas.



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