Los postres son infaltables en las mesas francesas, hasta podría decir que de ser un gusto se han convertido en una necesidad básica!!!
Sea lo que sea, los postres y la variedad en Francia son millones y de lo más ricos.
Hoy te dejo una de las tantas recetas que he podido probar y hacer, te aseguro que los resultados son magníficos.
Este postre es fácil de hacer y sobre todo muy rápido, ideal para un almuerzo o cena de toda estación ya que puedes presentarlo frío o caliente.
Ingredientes:
3 peras
1/2 litro de helado de marrón
100 gr. de azúcar moreno o de caña
1 limón
50 gr. de mantequilla
Nuez moscada en polvo
Preparación:
Pela las peras y retira el corazón con mucho cuidado de no dañar la pulpa.
Precalienta el horno a 240°, dispón la peras en una bandeja, añade jugo de limón, esparce la mitad del azúcar y una pizca de nuez moscada. Coloca un poquito de mantequilla en la fuente y lleva al horno por 10 minutos.
Apaga el horno y retíralas, esparce el resto del azúcar y gratínalas por unos minutos hasta que se caramelice el resto del azúcar.
Retira del horno y sirve las peras con una bola de helado de marrón en medio. Puedes decorar el postre con hojuelas doradas de almendra.
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