Peras Caramelizadas con Helado de Castañas, Postres Faciles

Los postres son infaltables en las mesas francesas, hasta podría decir que de ser un gusto se han convertido en una necesidad básica!!!

Sea lo que sea, los postres y la variedad en Francia son millones y de lo más ricos.

Peras Caramelizadas con Helado de Castañas, Postres Faciles

Hoy te dejo una de las tantas recetas que he podido probar y hacer, te aseguro que los resultados son magníficos. 

Este postre es fácil de hacer  y sobre todo muy rápido, ideal para un almuerzo o cena de toda estación ya que puedes presentarlo frío o caliente.

Ingredientes:

3 peras
1/2 litro de helado de marrón    
100 gr. de azúcar moreno o de caña 
1 limón
50 gr. de mantequilla
Nuez moscada en polvo

Preparación:

Pela las peras y retira el corazón con mucho cuidado de no dañar la pulpa.

Precalienta el horno a 240°, dispón la peras en una bandeja, añade jugo de limón, esparce la mitad del azúcar y una pizca de nuez moscada. Coloca un poquito de mantequilla en la fuente y lleva al horno por 10 minutos.

Apaga el horno y retíralas, esparce el resto del azúcar y gratínalas por unos minutos hasta que se caramelice el resto del azúcar.

Retira del horno y sirve las peras con una bola de helado de marrón en medio. Puedes decorar el postre con hojuelas doradas de almendra.

No hay comentarios: