Nunca está mal darse un gustito, aunque lo lógico es obviamente que esos gustitos esporádicos se mantengan como justamente gustitos esporádicos y no costumbre en cada comida!.
Hoy vamos a aprender a hacer un pastel de limón realmente delicioso que puedes ofrecer en aperitivos o como postre.
Para la pasta necesitas:
150 gr. de harina
30 gr. de azúcar en polvo
4 cucharaditas de maicena,
Una pizca de sal
125 gr. de mantequilla
Para el relleno:
20 cl. de jugo de limón
Ralladura de un limón
250 gr. de azúcar granulada
6 huevos
5 cucharadas de harina
Precalienta el horno a 180°C.
Mezcla todos los ingredientes de la pasta con las manos o con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
Haz una lámina con el rodillo y colócala bajo un molde resistente al calor que hayas previamente enmantequillado y enharinado. Aplasta bien la pasta con ayuda de un vaso o una botella.
Lleva al horno por 20 minutos o hasta que este parcialmente dorado.
Para el relleno: tamiza el harina dos veces y después mezcla con todos los demás ingredientes y vierte la mezcla sobre la pasta dorada.
Baja la temperatura del horno a 150º C. y hornea por 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar por 15 minutos, después de esto espolvorea el azúcar en polvo.
Recuerda que puedes presentar el pastel de manera individual, en molde rectangular, circular u otro que prefieras.
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