Ingredientes para 6 personas:
200 gr. de chocolate
150 gr. de avellanas en polvo
200 gr. de azúcar granulada
230 gr. de mantequilla
5 huevos
2 cucharadas de cacao
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C.
Corta el chocolate en trozos y hazlo fundir en baño María con 220 gr. de mantequilla. Mezcla rápidamente los dos ingredientes y deja enfriar.
Tuesta las avellanas en polvo. Separa las yemas de los huevos y y bate las yemas con el azúcar hasta formar una mezcla blanquesina, después añade el chocolate fundido con la mantequilla y las avellanas tostadas.
Bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta obtener punto de nieve. Incorpora las claras a la preparación anterior, en forma muy suave y delicada mezclando con una espátula.
Enmantequilla y enharina un molde para el horno y vierte la preparación. Lleva al horno y deja por 30 ó 40 minutos.
Después desmolda la torta y déjala enfriar. Espolvorea el caco en polvo antes de servir.
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